Nuovi corsi con il Maestro Dianin – Università del Gusto

IL BRUNCH IN PASTICCERIA

Ormai diffuso in tutta Italia e largamente conosciuto, il brunch è sempre più apprezzato dalla cliente grazie alla sua ampia offerta: dal dolce al salato!

Per i professionisti della pasticceria,  il brunch rappresenta  un’ottima opportunità per ampliare le proposte del proprio locale, sia in termini di ricchezza di proposte dolci e salate, che di estensione degli orari di servizio e soprattutto di varietà della clientela da soddisfare.

Il Maestro Dianin, tra i primi a proporre il brunch in pasticceria, dedicherà un una lezione a questo tema in veste di docente presso l’Università del Gusto

I partecipanti avranno la possibilità di scoprire e apprendere tutti i segreti e le tecniche per una perfetta realizzazione di questo format!

?‍? A chi è rivolto?

Amatori, professionisti ed appassionati, ai quali verranno fornite idee ed indicazioni utili per la realizzazione di un brunch, completo di parte dolce e salata, dalla scelta delle materie prime fino alla proposta finale ed impiattamento che sia in grado di stupire.

? Ricette che si andranno a realizzare

  • Italian Toast
  • Croque Madame
  • Croque al Salmone
  • Club Sandwich
  • Giro Veneto
  • Il pollo al panko
  • La brioche dell’Aia
  • British
  • Pane in cassetta
  • Pane ai cereali in cassetta

? Durata

Il corso avrà la durata di 8 ore.

?️ Quando

Giovedì 14 ottobre 2021 dalle ore 9.00 alle ore 17.30

MAGGIORI INFORMAZIONI & ISCRIZIONE

TORTE MODERNE

Le torte moderne sono preparazioni a base di mousse, bavaresi e cremosi, realizzate grazie all’utilizzo di diverse tecniche che insieme al gioco di consistenze vi permetterà di ottenere dolci da gustare sia con il palato che con gli occhi.

Durante questo, corso presso l’Università del Gusto , il Maestro Dianin approfondirà il tema centrale dello stoccaggio e conservazione per la massima prestazione e riuscita di questi prodotti.

L’obiettivo sarà fornire idee e spunti originali per delle proposte nuove e sorprendenti nel gusto e nell’estetica.

I partecipanti saranno guidati attraverso la scelta delle materie prime passando per la realizzazione delle basi fino ad arrivare alla presentazione finale.

Il corso illustrerà ai partecipanti metodi di lavoro e tecniche per la realizzazione di torte moderne: dalla scelta della materia prima, alla realizzazione delle basi, fino alla presentazione finale e al packaging, con l’obiettivo di fornire idee e spunti originali per ampliare l’offerta della propria pasticceria in chiave innovativa.

? Ricette che si andranno a realizzare

  • Tahiti
  • Mosaic
  • Surprise
  • Explosion
  • Yogurt e Bosco
  • Bon bon
  • Ninì

? Durata

Il corso avrà la durata di 16 ore.

?️ Quando

Martedì 16 e Mercoledì 17 novembre 2021, dalle ore 9.00 alle ore 17.30

MAGGIORI INFORMAZIONI & ISCRIZIONE

LA VASOCOTTURA IN PASTICCERIA

La tecnica della vasocottura, ovvero la cottura sottovuoto in vetro, è una tecnica che permette di mantenere inalterate le sostanze nutritive di un prodotto, che nel tempo sono in grado di conservarsi.

Grazie a queste metodologie e lavorazioni, è possibile sviluppare diversi tipi di prodotti sia lievitati che non.

Il Maestro Denis Dianin, in due giornate di lezione presso l’Università del Gusto , si dedicherà alla vasocottura in pasticceria, illustrando ai partecipanti le opportunità che questa innovativa tecnica può offrire ad una pasticceria moderna. Grazie alla vasocottura è infatti possibile sviluppare diversi tipi di prodotti, sia lievitati che non, in grado di mantenere umidità, profumi, sapori, fragranza e proprietà organolettiche come se fossero appena sfornati, aumentando di gran lunga il periodo di conservazione del prodotto finale.

 

?‍? A chi è rivolto?

Il corso fornirà ad amatori, professionisti ed appassionati tutti i segreti per una perfetta realizzazione di prodotti attraverso la tecnica della vaso cottura, lievitati e non.

 

? Ricette che si andranno a realizzare

  • Panettoni in vaso
  • Colombe in vaso
  • Babà in vaso

? Durata

Il corso avrà la durata di 16 ore.

?️ Quando

Lunedì 22 e Martedì 23 novembre 2021, dalle ore 9.00 alle ore 17.30

MAGGIORI INFORMAZIONI & ISCRIZIONE